• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

NODE_ENV 관련 질문입니다.

20.08.29 19:42 작성 조회수 148

0

html-webpack-plugin 을 사용할 때, process.env.NODE_ENV가 development임을 검사하는데 이 때 이 값은 webpack.config.js의 mode를 받아오는 것이 아닌건가요?

강의 영상에서처럼 빌드를 할 때 NODE_ENV=development npm run build를 하면 title에 (개발용)이 잘 붙어 나오는데, 그냥 npm run build시에는 붙어나오지 않네요. webpack.config.js에 mode: "development" 설정은 되어있구요. 어떻게 돌아가는 것인지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

html-webpack-plugin 설정에 보시면 템플릿파라매터로 env 값을 전달하는데, 이 때 문자열을 전달합니다.

NODE_ENV 환경변수가 "development"이면 "(개발용)", 그렇지 않으면 빈 문자열을 전달하고 있죠. 

html 코드에서는 이렇게 계산된 env 값을 출력하고 있습니다.