• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

no such file or directory: /usr/local/include

22.06.26 00:31 작성 조회수 787

0

cd /usr/local/include
mkdir bits
cd bits
vi stdc++.h

m1 맥북에어 사용중인데 brew install gcc 설치 교안대로 include 폴더에서 bits폴더를 만드려고하니 
아래와같이 에러가 나는데 혹시 해결방법이 무엇인지 궁금합니다;

no such file or directory: /usr/local/include

 

제 경우 gcc -v로 확인시 아래와같습니다
(/Library/Developer/CommandLineTools/SDKs/MacOSX12.3.sdk/usr/include/
경로 안에서 교안 내용 적용하고 
g++ -std=c++14 -Wall a.cpp -o test.out
./test.out 하면 정상적으로 출력되긴합니다;)

 

Configured with: --prefix=/Library/Developer/CommandLineTools/usr --with-gxx-include-dir=/Library/Developer/CommandLineTools/SDKs/MacOSX12.3.sdk/usr/include/c++/4.2.1
Apple clang version 13.0.0 (clang-1300.0.27.3)
Target: arm64-apple-darwin21.4.0
Thread model: posix
InstalledDir: /Library/Developer/CommandLineTools/usr/bin

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김오님의 프로필

김오

2022.09.24

안녕하세요 저도 m1 사용 중인데

cd /Library/Developer/CommandLineTools/usr/include

로 해서 들어가는 거까진 했는데

여기서 mkdir bits를 하니 permission denied 가 떠서 그런데 혹시 질문자님은 어떻게 하셨는지 알 수 있을까요?

욕망의햄버거님의 프로필

욕망의햄버거

2022.12.21

해결하셨나요... 저도 Permission denied 때문에 고생 중입니다.. ㅠㅠ
해결하셨으면 솔루션 공유 부탁드려도 될까요?

1

안녕하세요. ㅎㅎ

아마 m1 맥북은 경로명을 다르게 해줘야 하는 것같은데요. 

cd /Library/Developer/CommandLineTools/usr/include

혹시 여기로 들어가서 해보시겠어요? 들어가서 bits폴더 만들고 등등이요. 

 

감사합니다. 

강사 큰돌 올림.

AjaAja님의 프로필

AjaAja

질문자

2022.07.11

감사합니다 해결되었습니다