• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

post page 오류

20.08.28 22:33 작성 조회수 117

1

AttributeError at /post/

'User' object has no attribute 'friend_requests'
Request Method: GET
Request URL: http://facebook-iyiku.run.goorm.io/post/
Django Version: 3.1
Exception Type: AttributeError
Exception Value:
'User' object has no attribute 'friend_requests'
Exception Location: /workspace/facebook/backend/venv/lib/python3.7/site-packages/django/utils/functional.py, line 241, in inner
Python Executable: /workspace/facebook/backend/venv/bin/python3
Python Version: 3.7.4
Python Path:
['/workspace/facebook/backend',
 '/goormService/caffe/python',
 '/workspace/facebook/backend',
 '/usr/local/lib/python37.zip',
 '/usr/local/lib/python3.7',
 '/usr/local/lib/python3.7/lib-dynload',
 '/workspace/facebook/backend/venv/lib/python3.7/site-packages']
Server time: Fri, 28 Aug 2020 13:31:17 +0000

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

POST 페이지 접속 시 이러한 오류가 발생하는 이유가 무엇인가요?

0

post/views.py 의 post_list 함수형 뷰에서 사용하고 이는 friend_requests 부분에서 문제가 발생하고 계신것 같아요 

acounts/models 의 FriendRequest 부분을 확인해 주시고 views.py 파일의 이름들도 정확하게 작성이 되어있는지 확인해주세요 :) 친구관계를 체크하는 부분이 작동을 안하고 있는 상황입니다 

해결해 보시다고 안되시면 컨테이너를 통째로 공유 한번 부탁드려볼게요 ^ ^ ㅎ