• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

질문드립니다

22.06.23 15:12 작성 조회수 132

4

항상 친절한 강의와 답변 모두 감사드립니다!  강의듣다가 두 가지 질문이있는데요.

MemberService.update Method 에서 return 값으로 Member를 넘기게 되면 영속성이 끊긴다고 하셨는데 그러면 Controller 쪽에서 Member updateMember = memberService.update(id, name);  라고 하면 이 updateMember 는 준영속 상태인가요 ?

 

그리고 일단 기본적으로 독립된 트랜잭션마다 각각 다른 영속성 컨텍스트가 생성되는 게 맞죠? (OSIV 는 추후 듣도록 하겠습니다!)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 2v2님

OSIV를 끈다고 가정할께요.

1. 네 맞습니다.

2. 네 맞습니다.

감사합니다.

2v2님의 프로필

2v2

질문자

2022.06.28

답변 감사합니다 !