• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

unexpected token: Member error message

20.08.28 12:33 작성 조회수 304

0

처음 h2database에 jpa를 사용하여 Member 객체를 수정,삽입, 삭제하는 강의에서 위와같은 에러가 발생하였습니다.

저는 maven대신에 gradle을 사용햐였고, 아래 파일은 gradle입니다.

plugins {
    id 'java'
}

group 'org.example'
version '1.0-SNAPSHOT'

repositories {
    mavenCentral()
}

dependencies {
    compile group: 'org.hibernate', name: 'hibernate-entitymanager', version: '5.4.20.Final'
    implementation(group: 'com.h2database', name: 'h2', version: '1.4.200')
    compile group: 'com.h2database', name: 'h2', version: '1.4.200'
    testCompile group: 'com.h2database', name: 'h2', version: '1.4.200'

    testCompile group: 'junit', name: 'junit', version: '4.12'
}

나머지 파일 내용은 동일하고 위치도 같습니다.

database도 같은 설정입니다.

아래에 각각의 버전입니다.

h2database: 1.4.200

java: 11

무엇이 문제인지 잘 모르겠습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

네 원일님 진행하는데 문제가 없으면 이 부분은 무시하셔도 됩니다^^

1

안녕하세요. 장원일님^^

gradle을 사용하시는 군요.

다음 질문을 참고해주세요^^!

https://www.inflearn.com/questions/17098

혹시 이 내용으로 진행이 안되면 zipkyh@naver.com으로 전체 코드를 압축해서 보내주세요^^!

0

zeroone님의 프로필

zeroone

질문자

2020.08.29

진행에 어려움은 없을 것 같지만,  트랜잭션이 끝나고, jdbc:h2:tcp//loalhost/~/test에 닫히지 않은 연결 하나가 있다고 error뜨는데

무시해도 되겠죠??