• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    해결됨

오차행렬

22.06.16 16:08 작성 조회수 96

0

오차행렬 파트에서 Negative로 예측했기 때문에 TP,FP 모두 0이라고 책에 써져 있던데 Negative로 예측하게 만들어준 코드가 어디에 있는건가요? 어떤 과정을 걸쳐서 Negative로 예측하게 된건지 잘 이해하지 못하겠습니다 ! 또 Negative만으로 예측해서 정확도에 문제가 생긴건지도 궁금합니다 !

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

음, 책의 몇페이지 인지, 강의의 경우 몇분 몇초의 내용인지를 적어 주시면 제가 좀 더 답변을 빨리 드릴 수 있을 것 같습니다. 

일단 개정 2판 책의 152~153 페이지 내용으로 추정하고 말씀 드리면 149 페이지의 MyFake 클래스의 def predict( ) 함수 내에서 모든 예측을 다 0 즉 Negative로 하고 있습니다. 

그리고 모든 예측을 단순하게 Negative 로만 했는데도 정확도가 높게 나온것이 성능 평가 지표로서 문제라는 의미 입니다.

감사합니다. 

예찬님의 프로필

예찬

질문자

2022.06.17

감사합니다 !