• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

실행이 되지 않습니다. EDM4U iOS 관련 에러

22.06.16 00:25 작성 조회수 1.02k

0

안녕하세요.
매번 강의 올려주시는 것 감사하게 보고 있습니다.
이번에도 강의보며 따라해보려 하는데 에러가 발생해서 질문드립니다.
 
실행 환경:
Windows 10 Pro 21H2
 
실행한 유니티 버전:
2021.2.16f1
 
실행전에 수행한 사항:
- 프로젝트 연 직후, EDM4U 관련 정보수집 팝업창에서 Yes 선택
- File/ Build Setting/ Android 선택/ Switch Flatform
- project Settings/ Services/ New access/ Organizations/ 자신의 ID 생성 (Unable to link project to Unity Services 관련 경고 대처)
 
 
메시지:
Assembly 'Assets/ExternalDependencyManager/Editor/1.2.169/Google.IOSResolver.dll' will not be loaded due to errors: Unable to resolve reference 'UnityEditor.iOS.Extensions.Xcode'. Is the assembly missing or incompatible with the current platform? Reference validation can be disabled in the Plugin Inspector.
 
해결하려 시도한 것 1:
'external-dependency-manager_version-1.2.169_manifest.txt' 이름 변경
https://github.com/googlesamples/unity-jar-resolver/issues/441
시도한 결과: 에러가 1개에서 4개로 늘어나고, 프로젝트를 닫았다가 다시 열었더니 Error 메시지 없이 실행이 되지 않음
 
해결하려 시도한 것 2:
(기존 프로젝트 삭제 후, 다시 압축해제하고 연 프로젝트)
Unity Hub에서 "iOS Build Support" 모듈을 설치
https://github.com/googlesamples/unity-jar-resolver/issues/412#issuecomment-724243829
결과:
에러 메시지 없이 실행이 되지 않음 => GameScene 넣고 실행 가능
 
최초 실행 시 화면
 
해결 시도 1,2 이후 화면
 
감사합니다.
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hy ki님의 프로필

hy ki

질문자

2022.06.16

해결하였습니다.

GameScene 놓고 실행하는 걸 빠뜨렸었네요 ;;;

0

처음에 유니티 설치할 때 IOS 빌드도
같이 설치해야 저 에러가 없어지는 것으로 기억합니다.
하지만 저 에러는 Clear하고 실행해도 아무 문제가 없었던 것 같네요.
혹시 실행조차 안되는 상황일까요?