• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 ajax-csrf-header 코드에 관해 질문 드립니다.

20.08.27 00:01 작성 조회수 367

0

강의를 다듣고 혼자 프로젝트를 새로 만들며 공부중에 

ajax-csrf-header를 가져다가 쓰는데

Exception evaluating SpringEL expression: "_csrf.token"

에러로 인해 프로젝트가 실행이 안되는데 어떻게 해야할까요... ㅠㅠ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

지웠다가 빌드하고, 다시 복구 한다음에 빌드한거면.. 그냥 그 코드를 그대로 두고 빌드한거랑 같은거 아닌가요?

그리고 AJAX로 CSRF를 쓰고 계시다고 했으니 타임리프 사용한 뷰 쪽에 코드에 <meta> 태그로 <meta name="_csrf" content="${_csrf.token}"/> 이런식으로 뷰를 작성하고 자바스크립트로 그 값을 읽어서 폼 서브밋을 하실거 같은데 맞나요? 아마 이 부부은 제 수업에 다뤘던거 같은데 해당 수업을 다시 참고해 보시면 좋겠습니다.

감사합니다.

0

전승민님의 프로필

전승민

질문자

2020.08.27

말씀해주신 태그 추가하니 잘 작동하네요 제가 잊어먹고 입력을 안했나봐요 ㅠ 감사합니다!

0

전승민님의 프로필

전승민

질문자

2020.08.27

맨처음 프로젝트를 실행하면 해당 에러가 발생합니다.

그래서  fragments.html 의 해당부분을 지우거나 주석처리 해서 한번 build를 하고  지웟던 부분을 복구하고 다시 build를 하면 정상작동합니다.

0

빌드를 하면 제대로 동작하고 어떻게 할 때는 저런 에러가 보인다는 말씀인가요?

0

전승민님의 프로필

전승민

질문자

2020.08.27

ajax-csrf-header 부분을 지워서 build 한뒤 다시 복구해서 build 하면 정상 동작되긴 하는데 compile할대마다 이 과정을 반복해야되네요;