• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

coco.getCatIds()에 대해서 질문있습니다!

22.06.15 20:35 작성 조회수 301

0

안녕하세요!   

coco_annotations_mask_visuals에서  

coco.getCatIds()는 해당 category id별로 한개의 img id를 임의로 출력한다고 하셨는데

catNms를 다른걸로 줘서 해봤는데 결과가 여러 개가 나옵니다 !

어떻게 된건지 잘모르겠어서 질문남겼습니다!

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

dlgpqls98님의 프로필

dlgpqls98

질문자

2022.06.16

답변해 주셔서 감사합니다!! 

0

안녕하십니까, 

이건 제가 설명을 잘못 드린것 같군요. 

소스코드를 확인해 보니, 임의의 image가 아니라  아래와 같이 catNms=['person', dog', 'skateboard'] 를 getCatIds()의 인자로 입력하고 여기에 반환된 catIds를 getImgIds() 인자로 입력하면 person, dog, skateboard가 함께 있는 이미지를 찾아냅니다. 

catIds = coco.getCatIds(catNms=['person','dog','skateboard']);
print(catIds)
# oco.getImgIds(catIds=catIds)는 해당 catogory id별로 한개의 image id을 임의로 출력
imgIds = coco.getImgIds(catIds=catIds )
print(imgIds)
 
강의 내용은 시간이 되는대로 고치도록 하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.