• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

r.encoding 과 r.iter_lines(decode_unicode=True) 에대 질문있습니다.

18.10.11 22:16 작성 조회수 106

0

참고로 선생님 말씀대로 html , css 는 다 들은상태입니다.
.
.

cf.)))클라이언트에서 서버로 전송을할때

문자열(unicode) 를 encoding 하여 bytes(utf-8) 로 바꾸어 서버로 전송 하고 이런 개념은 이해하고있습니다.
.
.

첫번째 질문입니다.

if r.encoding is None:

r.encoding = 'utf-8'

이부분이 이해가안되는게 encoding 한게 아무것도 없으면 왜 r.encoding 이 utf-8 인건가요???

좀만 자세히 설명부탁드립니다.

뭐 예를들어 r을 인코딩햇더니 아무것도 없으면

r 자체가 이미 encoding이 되어있는 utf-8 상태란건가요? 근데 이 해석이 맞다면

if r.encoding is None:

r= 'utf-8' 로 되서 .encoding이 없어져야 할것 같습니다. 잘 이해가안됩니다.. 꼭 좀 자세히설명 부탁 드립니다. 인터넷으로 아무리찾아도안나오네요..
.
.
.
두번째 질문입니다.

for line in r.iter_lines(decode_unicode=True):

. iter_lines가 어떤 메서드 인건가요?? 이해가 되지않습니다.

response data를 되풀이하다??? 자세한 설명 꼭꼭 부탁드립니다

또한 decode_unicode 부분 도 첫번째 질문관념으로 설명해주시면 너무감사합니다.

ex.) r이 현재 인코딩되있으니 decoding 하라란 뜻입니다~ 등등..
.
.
.
제가 드린 두가지 질문을 다른분이 안하신게 오히려 이해가 안되네요.. request에서 가장중요한부분같은데 ㅠㅠ 너무 긴질문이지만 두가지 질문 답변해주시면 너무 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

기본적으로 모든 개념을 글로 설명드리기가 길어질 수 있어 링크로 대신합니다.

첫번째 질문은 모든 요청/수신에는 인코딩이라는 개념이 들어가야 합니다.

세계에서 쓰는 모든 언어를 컴퓨터상으로 표현하기 위해서는 여러 캐릭터 셋 및 문자열 셋이 존재합니다.

현재 제 수업은 완전 초보수업은 아니므로, 상세한 답변이 오프라인이면 가능하겠지만

그 개념을 링크로 대신합니다.

http://freestrokes.tistory.com/25

두번째는 인코딩 디코딩 개념도 첫 번째 질문과 동일합니다.

iterator 부분은 어떤 데이터 타입이 (배열, 리스트, Set, 딕셔너리) 형태인경우 인덱스를 사용해서

순회 할 수 있는 기능이며, 대다수의 api에서 제공하고 있습니다.

말그대로 라인별로 순서대로 순회에서 데이터를 처리하겠다는 메소드 입니다.

관련 사용 예제 및 상세 설명이 나와있습니다.(번역해서 보셔도 됩니다.)

https://stackoverflow.com/questions/49694126/python-3-requests-library-iter-lines-handling-possible-server-stalls-when

마지막으로 파이썬 관련 기초 강좌를 여기 인프런 사이트에 보시면 많은 무료 강좌들이 있습니다.

수준도 높고 무료이고 짧은 형태이므로 부담없을 거라 생각됩니다.

앞으로 진도가 나갈수록 더욱 어려운 개념들이 나오므로, 해당 강의들을 선학습 하신 후 수업을 들으시는 것을

추천드립니다.