• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

아나콘다 32BIT 문의

18.10.11 11:51 작성 조회수 141

0

안녕하요세요

파이썬으로 키움OPENAPI를 사용하싶습니다

하지만 32BIT만원원하고민민하다 32BIT아나콘다를 다른경로로 깔고 인터프리터를 32BIT로 바꿔주었습니다

저는 현재 파이참을 사용중입니다

돌렸니더니 import error Dll load failed : %1는 올바른 win32 응용프로그램이 아닙니다라는 에러가 니뜹다 혹시 잘잘못된점이 알고싶습니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

파이참 버전 + 아나콘다 버전 + 키움증권 api (관련 dll) 버전이 일치해야 해당 오류가 없을 것으로 사료 됩니다.

수업 관련 내용은 아니라 제가 답변드리기가 난감하네요 ^^;;

다만, 저도 키움 api 로 트레이딩 봇 개발 시에 아나콘다 + 파이참 으로 개발을 무사히 완료한 경험이 있습니다.

저는 모두 64비트 버전으로 개발했었습니다.

해당 에러는 DLL 파일을 로드하지 못하거나, 또는 버전이 맞지 않는 경우, 그밖에 파이참 자체에서 해당 경로를

읽을 수 없는 경우에 나오는 에러같습니다.

우선은 키움 API 파일 자체의 버전을 확인해 보시고 가급적 64비트 버전으로 전체 변경 후 사용하시길 권장합니다.

감사합니다.