• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

go.AddComponent<Manager> 관련 질문입니다!

22.06.13 04:23 작성 조회수 171

0

// 새로운 GameObject를 생성하고 이름은 @Managers 로 명명

go = new GameObject { name = "@Managers"} ;

// go 게임 오브젝트에 Managers 라는 컴포넌트를 추가

go.AddComponent<Managers>();

 

이 부분에서 AddComponent 를 사용하면 Project창 에있는 Managers  를 찾아서 추가 하는것같은데

현재 까지는 Project 에 많은 데이터가 없지만 만약 에셋과 스크립트가 엄청 많은 상황에서도 해당 기능을 사용하면 문제(?) 없이 잘 작동하는지 궁금합니다!

 

순전히 궁금증으로  유니티 엔진에서 위의 코드처럼 모든것을 new GameObject와 AddComponent 를 사용해서 만들수 있을 것 같은데 그럴경우 문제가 생기는지 궁금합니다!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

현재 까지는 Project 에 많은 데이터가 없지만 만약 에셋과 스크립트가 엄청 많은 상황에서도 해당 기능을 사용하면 문제(?) 없이 잘 작동하는지 궁금합니다!

네 상관없습니다.
에셋이 100000개라 해도 정말 무식하게 하나 하나 찾는게 아니라,
유니티에서 나름대로의 방법으로 관리를 하고 있고
파일 관리는 게임 엔진의 기본적인 소양입니다.

순전히 궁금증으로  유니티 엔진에서 위의 코드처럼 모든것을 new GameObject와 AddComponent 를 사용해서 만들수 있을 것 같은데 그럴경우 문제가 생기는지 궁금합니다!

가능은 하고, 딱히 문제가 생기는 것도 아니지만
작업 방식이 너무 귀찮겠죠.
이것저것 모아놓은 것을 prefab이라는 세트메뉴로 만들어놓을 수 있는데,
굳이 하나 하나 조립을 우리가 직접 할 필요는 없습니다.