• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

에러때문에 질문있습니다.

22.06.12 23:00 작성 조회수 244

0

안녕하세요 Adapter + ViewBinding 2분 58초 부분에

class CustomAdapter(private val dataSet : ArrayList<String>) : RecyclerView.Adapter<CustomAdapter.ViewHolder>() {

}

코드 작성 후 Implement Members 하면 

Class 'CustomAdapter' is not abstract and does not implement abstract base class member public abstract fun onCreateViewHolder(parent: ViewGroup, viewType: Int): [Error type: Unresolved type for CustomAdapter.ViewHolder] defined in androidx.recyclerview.widget.RecyclerView.Adapter

에러가 나는데 어떻게 해야 할까요?

 

버전은 chipmunk,

IDE error occurred 자세히 보기 누르면 아래처럼 나옵니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

이 부분은 특별한 것 없는 recyclerview인데

Implement Members 를 어떻게 하셨는지 좀 더 자세히 설명해주실 수 있으실까요?

***님의 프로필

***

질문자

2022.06.14

강의와 다를 것 없이 Implement Members 누르고 onCreateViewHolder, onBindViewHolder, getItemCount 선택 후 OK 누르면 에러가 나옵니다.

안녕하세요 동일한 버전에서 테스트해봤으나 오류를 발견하기 어렵습니다.

 

아마 안드로이드 스튜디오 설정 때문일 수도 있을 것 같은데

1. 안드로이드 스튜디오 완전삭제 후, 재설치

2. File -> Invalide Cashes -> Restart 

순서대로 해보시겠어요?

 

이전에 recyclerView를 만드실 때는 어떻게 만드셨을까요?

***님의 프로필

***

질문자

2022.06.15

말씀하신 순서대로 해봤지만 동일한 현상이 나타나네요....ㅠㅠ삭제는 검색했을 때 개발자님이 작성한 글이 나오길래 참고하여 삭제했습니다.(https://philosopher-chan.tistory.com/215)

 

이전에도 동일한 방법으로 만들었는데 chipmunk버전으로 업데이트 한 후 recyclerView 처음 만들어보고 이런 오류도 처음입니다.

그렇다면 이전 버전(bumblebee)를 사용해서 해보시겠어요?

https://developer.android.com/studio/archive?hl=ko

***님의 프로필

***

질문자

2022.06.18

네 이전 버전으로 해보겠습니다. 감사합니다~