• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다.

22.06.09 17:54 작성 조회수 178

1

먼저, 좋은 강의 감사드립니다.
 
일시 정지 상태에서 (Overlay 화면 떠 있는 상태)
 
하단 드레그 블럭이 선택이 되는데..
 
기능 처리를 따로 해줘야 되는건가요?
 
아님 설정?으로 간단하게 처리가 되는건지 궁금합니다.
 
감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

항상 강의를 수강해 주셔서 감사합니다

일시 정지 상태일 때 흐린 배경으로 처리하는 UI가 있기 때문에

DragBlock.cs 스크립트에 정의되어 있는

OnMouseDown(), OnMouseDrag(), OnMouseUp() 메소드의

가장 상단에

if ( UnityEngine.EventSystems.EventSystem.current.IsPointerOverGameObject() ) return;

이 코드를 추가하면 UI 위에 마우스가 있을 때는 드래그 처리가 되지 않습니다.

0

감사합니다.^^