• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

게시글 읽기 파트에서 파이어베이스에 등록한 게시물이 나오지 않습니다.

22.06.09 13:47 작성 조회수 572

0

게시글 읽기 파트에서 파이어베이스에 등록한 게시물이 나오지 않습니다.

가상머신 가동 할 때 오류는 없다고 나오며, 자취톡 접근시 바로 앱이 죽어버립니다. 앱이 죽을때2022-06-09 13:49:37.044 208-210/? E/android.system.suspend@1.0-service: Error opening kernel wakelock stats for: wakeup34: Permission denied 라는 오류가 log에 나옵니다 해결방법이 있을까요?

세번째 코드에서 선생님과 다르게  BoardListLVAdapter 가 아닌 BoardListVAdapter으로 이름을 지었습니다

첫번째 이미지 파이어베이스 데이터입니다.

첫번째 코드 BoardModel.kr입니다.

두번째 코드 FBRef.kr입니다.

세번째 코드 TalkFragmant.kr입니다.

 

package com.example.sololife.board

data class BoardModel (
    val title : String = "",
    val content : String = "",
    val uid : String = "",
    val time : String = ""
)
package com.example.sololife.utils

import com.google.firebase.database.ktx.database
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class FBRef {

    companion object {

        private val database = Firebase.database

        val category1 = database.getReference("contents")
        val category2 = database.getReference("contents2")
        val category3 = database.getReference("contents3")
        val category4 = database.getReference("contents4")
        val category5 = database.getReference("contents5")
        val category6 = database.getReference("contents6")
        val category7 = database.getReference("contents7")
        val category8 = database.getReference("contents8")

        val bookmarkRef = database.getReference("bookmark_list")
        val boardRef = database.getReference("board")

    }

}
package com.example.sololife.fragments

import android.content.Intent
import android.os.Bundle
import android.util.Log
import androidx.fragment.app.Fragment
import android.view.LayoutInflater
import android.view.View
import android.view.ViewGroup
import androidx.databinding.DataBindingUtil
import androidx.navigation.findNavController
import com.example.sololife.R
import com.example.sololife.board.BoardListVAdapter
import com.example.sololife.board.BoardModel
import com.example.sololife.board.BoardWriteActivity
import com.example.sololife.contentsList.BookmarkRVAdapter
import com.example.sololife.contentsList.ContentModel
import com.example.sololife.databinding.FragmentTalkBinding
import com.example.sololife.utils.FBRef
import com.google.firebase.database.DataSnapshot
import com.google.firebase.database.DatabaseError
import com.google.firebase.database.ValueEventListener


class TalkFragment : Fragment() {

    private lateinit var binding : FragmentTalkBinding

    private val boardDataList = mutableListOf<BoardModel>()

    private val TAG = TalkFragment::class.java.simpleName

    private lateinit var boardRVAdapter: BoardListVAdapter

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)

    }

    override fun onCreateView(
        inflater: LayoutInflater, container: ViewGroup?,
        savedInstanceState: Bundle?
    ): View? {

        binding = DataBindingUtil.inflate(inflater, R.layout.fragment_talk, container, false)

        /*val boardList = mutableListOf<BoardModel>()
        boardList.add(BoardModel("a", "b", "c", "d"))*/

        boardRVAdapter = BoardListVAdapter(boardDataList)
        binding.boardListView.adapter = boardRVAdapter

        binding.writeBtn.setOnClickListener {
            val intent = Intent(context, BoardWriteActivity::class.java)
            startActivity(intent)
        }

        binding.homeTap.setOnClickListener {
            it.findNavController().navigate(R.id.action_talkFragment2_to_homeFragment2)

        }

        binding.tipTap.setOnClickListener {
            it.findNavController().navigate(R.id.action_talkFragment2_to_tipFragment2)

        }

        binding.bookmarkTap.setOnClickListener {
            it.findNavController().navigate(R.id.action_talkFragment2_to_bookmarkFragment2)

        }

        binding.storeTap.setOnClickListener {
            it.findNavController().navigate(R.id.action_talkFragment2_to_transactionFragment2)

        }

        getFBBoardData()

        return binding.root
    }

    private fun getFBBoardData(){

        val postListener = object : ValueEventListener {
            override fun onDataChange(dataSnapshot: DataSnapshot) {

                for (dataModel in dataSnapshot.children) {

                    Log.d(TAG, dataModel.toString())

                    val item = dataModel.getValue(BoardModel::class.java)
                    boardDataList.add(item!!)

                }

                boardRVAdapter.notifyDataSetChanged()

                Log.d(TAG, boardDataList.toString())

            }

            override fun onCancelled(databaseError: DatabaseError) {
                // Getting Post failed, log a message
                Log.w(TAG, "loadPost:onCancelled", databaseError.toException())
            }
        }
        FBRef.boardRef.addValueEventListener(postListener)

    }


}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

장민욱님의 프로필

장민욱

질문자

2022.06.13

아 감사합니다

 

0

장민욱님의 프로필

장민욱

질문자

2022.06.09

추가로 BoardListVAdapter.kt 코드도 올립니다

package com.example.sololife.board

import android.view.LayoutInflater
import android.view.View
import android.view.ViewGroup
import android.widget.BaseAdapter
import android.widget.TextView
import com.example.sololife.R

class BoardListVAdapter(val boardList : MutableList<BoardModel>) : BaseAdapter(){
    override fun getCount(): Int {
        return boardList.size
    }

    override fun getItem(position: Int): Any {
        return boardList[position]
    }

    override fun getItemId(position: Int): Long {

        return position.toLong()
    }

    override fun getView(position: Int, convertView: View?, parent: ViewGroup?): View {

        var View = convertView
        if (View == null) {
            View == LayoutInflater.from(parent?.context).inflate(R.layout.board_list_item, parent, false)
        }


        return View!!
    }

안녕하세요 민욱님

혹시 에러 로그 전체를 보여주실 수 있으실까요?

아마 앱이 죽으면서 로그가 날아가는 경우도 있을텐데, 에러 로그를 확인하실 수 있으시면 전체를 복사해서 공유해주시면 살펴볼 수 있을 것 같습니다.

혹은, 전체 코드를 깃허브에 올려놓으시고 링크 공유해주시면 한번 실행해볼게요~

장민욱님의 프로필

장민욱

질문자

2022.06.11

넵 알겠습니다

 

장민욱님의 프로필

장민욱

질문자

2022.06.11

앱이 죽으면서 나오는 에러 코드 입니다

2022-06-11 12:13:44.023 3804-3804/com.example.sololife E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main

    Process: com.example.sololife, PID: 3804

    kotlin.UninitializedPropertyAccessException: lateinit property boardRVAdapter has not been initialized

        at com.example.sololife.fragments.TalkFragment$getFBBoardData$postListener$1.onDataChange(TalkFragment.kt:97)

        at com.google.firebase.database.core.ValueEventRegistration.fireEvent(ValueEventRegistration.java:75)

        at com.google.firebase.database.core.view.DataEvent.fire(DataEvent.java:63)

        at com.google.firebase.database.core.view.EventRaiser$1.run(EventRaiser.java:55)

        at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:938)

        at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)

        at android.os.Looper.loop(Looper.java:223)

        at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7656)

        at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

        at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:592)

        at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:947)

 

장민욱님의 프로필

장민욱

질문자

2022.06.11

https://drive.google.com/file/d/1GlxQ2RDO_1M87NgaSlDUqEEiqhf-uFHb/view?usp=sharing 제가 깃허브를 안써봐서 Export 한 프로젝트 올렸습니다 

BoardListVAdapter 에서 

View == LayoutInflater.from(parent?.context).inflate(R.layout.board_list_item, parent, false)

= 요 기호를 아래처럼 하나로 해주세요~

View = LayoutInflater.from(parent?.context).inflate(R.layout.board_list_item, parent, false)