• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

insert sql batch

22.06.08 16:47 작성 조회수 152

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
안녕하세요 영한님! 강의 정말 잘 보고 있습니다.
 
궁금한 점은 조회할 때는 join fetch나 default_batch_fetch_size를 통해 성능 최적화를 하는데, 샘플 데이터를 넣을 때의 쿼리를 보니까 많은 쿼리가 나가는 것을 확인 했습니다.
 
orderItem들이 생성 될 때 여러 번의 쿼리가 아니라 한 번의 쿼리로 실행되게 하는 방법이 있을까요??
 
insert batch 등을 검색해봤는데 잘 적용이 되지 않아 질문 남깁니다!
 
insert into member (city, street, zipcode, name, member_id) values ('서울', '1', '1111', 'userA', 1);
 
insert into item (name, price, stock_quantity, author, isbn, dtype, item_id) values ('JPA1 BOOK', 10000, 100, NULL, NULL, 'B', 2);
 
insert into item (name, price, stock_quantity, author, isbn, dtype, item_id) values ('JPA2 BOOK', 20000, 100, NULL, NULL, 'B', 3);
 
insert into delivery (city, street, zipcode, delivery_status, delivery_id) values ('서울', '1', '1111', NULL, 5);
 
insert into orders (delivery_id, member_id, order_date, status, order_id) values (5, 1, '2022-06-08T16:23:38.605+0900', 'ORDER', 4);
 
insert into order_item (count, item_id, order_id, order_price, order_item_id) values (1, 2, 4, 10000, 6);
 
insert into order_item (count, item_id, order_id, order_price, order_item_id) values (2, 3, 4, 20000, 7);
 
update item set name='JPA1 BOOK', price=10000, stock_quantity=99, author=NULL, isbn=NULL where item_id=2;
 
update item set name='JPA2 BOOK', price=20000, stock_quantity=98, author=NULL, isbn=NULL where item_id=3;

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. dev.taeyeong님

JPA책 15.4.3 배치 처리를 참고해주세요^^

감사합니다.

감사합니다!