• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

raccon data학습시킬때 왜 학습이 안되느지 계속 오류가 떠서 일단 전체 캡쳐했습니다,, gpu를 비운상태에서 해도,, 계속 hom/direct관련 error가뜨네요ㅡㅜ

20.08.25 15:18 작성 조회수 119

0

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

1

해당 오류를 수정하였고, 전체 공지로 수정 방안을 말씀드렸으니 참조 부탁드립니다.
강의 새소식의 fizyr Keras Retinanet 패키지 버전 upgrade에 따른 강의 영상 변경 안내를 참조 부탁드립니다.

감사합니다.

1

현재까지 파악된 문제 원인은 얼마전에 keras-retinanet 패키지가 업데이트 되었는데  keras 2.3, tensorflow 1.15에서 train.py 수행시 문제가 발생하는 것 같습니다. keras-retinanet 패키지를 본격적으로 tensorflow 2.3, keras 2.4 버전으로 마이그레이션 해버린것 같습니다.

현재 제가 keras 2.4 버전에서 테스트 중입니다. 하지만 신규 keras-retinanet 패키지가 아직 안정화가 되지 않은 것 같습니다. 그리고 이를 적용하면 기존 강의 내용이 상당수 바뀌어야 할 것 같습니다.내용 정리 중이며 완료되면 언제까지 내용을 수정할지 전체 공지 하도록 하겠습니다. 

감사합니다.

0

2 hyun님의 프로필

2 hyun

질문자

2020.08.28

감사합니다 일단 다른부분 공부 먼저하고있겠습니다.

0

2 hyun님의 프로필

2 hyun

질문자

2020.08.26

감사합니다

0

현재 keras-retinanet 패키지에서 내부적으로 변경이 일어났는데, 정확히 문제가 무엇인지 아직 모르겠습니다.  현재 계속 분석중이며, 일단은 retinanet 학습은 잠시 건너뛰시고 다음 학습으로 넘어가 주셨으면 합니다.  곧 다시 업데이트 드리겠습니다.

감사합니다.

0

2 hyun님의 프로필

2 hyun

질문자

2020.08.26

다시 찍었습니다 !!

0

2 hyun님의 프로필

2 hyun

질문자

2020.08.26

0

안녕하십니까,

train.py를 기동중에 에러로 보입니다만, 마지막 라인이 잘려서 train.py의 어떤 코드에서 그런건지 알수가 없군요. 캡쳐 말고 text로 해서 Traceback 오류 메시지까지 다 올려 주셨으면 합니다.

감사합니다.