• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

쿠키 parse 하는 문법이 어려워요

18.10.08 14:12 작성 조회수 75

0

안녕하세여 강사님~! 강의를 듣다 어려운 부분이 있어서 질문 드립니다.

쿠키 parse 하는 함수 문법이 어려워서 그런데여 코드 내용을 이해하지 않고

그냥 복붙해서 써도 되는 부분인가여?

const parseCookies = (cookie = '') =>

cookie

.split(';')

.map(v => v.split('='))

.map(([k, ...vs]) => [k, vs.join('=')])

.reduce((acc, [k, v]) => {

acc[k.trim()] = decodeURIComponent(v);

return acc;

}, {});

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

terecal님의 프로필

terecal

질문자

2018.10.08

쉽지 않아 보이지만 복습해서 잘알아둘게여 감사합니다~!

0

네 이 부분은 함수형 프로그래밍을 조금 하실 수 있어야 됩니다. 한 줄씩 간단히 설명드리자면

cookie

// 쿠키 문자열 (예시: hello=world;name=zerocho;node=textbook)

.split(‘;’)

// 쿠키 문자열을 ; 기준으로 쪼갠다

.map(v => v.split(‘=’))

// 다시 = 기준으로 한 번 더 쪼갠다.

.map(([k, …vs]) => [k, vs.join(‘=’)])

// 키와 나머지 밸류들로 구분한다

.reduce((acc, [k, v]) => {

// 배열을 객체로 바꾼다

acc[k.trim()] = decodeURIComponent(v);

return acc;