• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

이벤트 디스패처 질문

22.05.29 21:40 작성 조회수 83

0

그럼 맨 처음 비유하신거로 맞춰보면

 

케릭터(정확히는 Box콜리전)가 Boss와 오버랩 되는게 적이 처들어온 상황이고

 

3:55에 이벤트 디스패처 '보스가 죽었다'호출이 사이렌이고

 

NPC가 공군,해군,육군 등이고

7:07에서 만든 커스텀이벤트 '죽었을 때 실행'이벤트가 이 사이렌을 듣는곳인건가요?

 

그리고 '죽었을떄 실행'이벤트랑 빨간 토글로 연결된 '보스가 죽었다에 이벤트 바인딩'은 실행되지 않는 건가요??

그 앞에 BegingEvent, GetAllActorsOfClass랑 Get도요??

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

YAL님의 프로필

YAL

지식공유자

2022.05.30

네 안녕하세요 김범준님 :)

네 맞습니다. 호출을 사이렌으로 생각하시면 됩니다.

7:07에 생성된 커스텀 이벤트는 사이렌을 듣는 곳도 맞습니다..!

 

마지막 질문에 BeginPlay와 연결된 모든 노드들은 재실행 되지않습니다.

물론 '보스가죽었다에 이벤트 바인딩' 도 실행되지 않고, 그 아래 커스텀 이벤트만 실행해줍니다.

김범준님의 프로필

김범준

질문자

2022.05.30

이 시간까지 안주무시나요 ㄷㄷ 답변감사합니다