• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

XGBoost 설치 오류 관련 문의드립니다.

20.08.23 11:57 작성 조회수 428

0

안녕하세요 선생님.

제가 윈도우를 8에서 10으로 업데이트 하면서 아나콘다를 재설치했는데요.

재설치 후, 선생님께서 강의에서 알려주신대로 XGBoost를 다시 설치해보니 다음과 같은 오류가 발생합니다.

계속 "failed ~~~" 라고 뜨면서 설치가 안되네요...

LightGBM은 설치가 잘 되는데, XGBoost는 설치가 안되네요 ㅠㅠ

이런 경우 어떻게 해주어야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Idea님의 프로필

Idea

질문자

2020.08.24

답변이 늦어 죄송합니다.

어제 conda install 이 안 먹혀서 pip install 을 통해 xgboost를 설치하였습니다.

말씀해주신 "conda update -n base conda"를 시도해보지는 못 했는데, "pip install xgboost"를 통해 설치해도 잘 돌아가긴 합니다...

xgboost가 잘 돌아가면 문제가 없는 거 겠지요?

0

네, xgboost만 잘 돌아가면 문제 없습니다.

0

안녕하십니까,

명령어 자체는 동일합니다.  아래 URL에서 보시면 xgboost conda 설치 명령어를 보실 수 있습니다.

https://anaconda.org/anaconda/py-xgboost

만약 해당 명령어가 안되면 아래 명령어로 conda를 update 한 후에 다시 수행 해보시지요. 

conda update -n base conda

수행후 결과 update 부탁드립니다.