• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Intent 쪽 질문입니다.

22.05.27 17:28 작성 조회수 155

3

영상에 나온대로 코드를 입력했는데 

Handler().postDelayed({
startActivity(Intent(this, IntroActivity::class.java))
finish()
}, 3000)

IntroActivity 쪽으로 넘어가지지 않고 앱이 터져버립니다.

메인 엑티비티 쪽으로 넘어가는 건 문제없이 되는 걸로 봐서, 따로 패키지를 만들어서 넘겨서 그런 것 같은데

해결 방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

mori mori님의 프로필

mori mori

질문자

2022.05.27

버전의 문제였는지, 매니페스트 쪽에서 액티비티 인식을 못해서 일어난 문제였네요..

혹시 저와 같은 문제 생기시는 분들은 매니페스트 쪽 auth 패키지 안에 만든 액티비티 이름 앞에

예) android:name=".auth.JoinActivity" 하는 식으로 .auth를 붙여주세요.

잘 해결하셨다니 다행입니다 :) 

이영진님의 프로필

이영진

2022.08.11

auth 패키지 안 액티비티 이름을 .auth.IntroActivity 처럼 만드는건가요? 저도 계속 앱이 튕겨버리는데 그렇게 이름을 지으려고 하면 Activity Name is not set to a valid class name. 이라고 뜨는데 혹시 이 방법이 아닌걸까요?

이영진님의 프로필

이영진

2022.08.11

아 Manifest 안에 있는 코드를 바꾸는 거군요! 해결했습니다 감사합니다:)