• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문 있습니다.

22.05.26 09:44 작성 조회수 209

2

코틀린에서는 null 사용을 안전하게 하기 위해서 null 이 들어갈 수 있는 변수를 완전히 다른 타입으로 간주하고 아래와 같이 효과적으로 관리할 수 있다.
 
라고 말씀해주셨는데요 그렇다면 String과 String? 타입은 엄연히 다른 타입 인것이고 String? 이 자체를 하나의 타입으로 간주해야하는건가요?
 
String? 이렇게 생긴 타입은 코틀린에서는 클래스로 정의 되어 있지 않아서요..!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 높으면 백두산님!! 정말 좋은 질문 감사합니다~ ㅎㅎㅎ

 

 

이 질문에 대한 답변은 바로 드리기 어려워서 영상으로 준비해 보았습니다~

결론은 다른 타입일 수도 있고~ 같은 타입일 수도 있는데요!

자세한 이유와, 예시를 영상에서 구두로 설명드렸습니다!

 

 

관련해서 더 질문 있으시면 남겨주세요!! 감사합니다~!!!