• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

httpie 실행 문제

22.05.25 11:40 작성 조회수 292

0

안녕하세요

강의 flask로 Rest API 구현과 테스트 중에

httpie 설치하는게 나오는데요

설치 후 터미널에서 샘플코드 입력해도 아무반응이 없고

http만 입력해도 마찬가지 입니다

1~2초 후 아무것도 안뜹니다

win10환경 cmd는 관리자로 실행했고요

환경변수 path 는 ProgramData안에 Anaconda3의 Scripts에 http.exe 있길래 추가했습니다

pip show httpie 치면 버전은 3.2.1로 나옵니다

파이썬은 3.7이고요

해결방법이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

 

PC 환경에 따라 다양한 이슈가 발생할 수는 있는데, 설치를 하실 때, 실제 여러 메세지가 나오긴 하신 것이죠? 예를 들어, 다음 블로그처럼 Downloading 등등 이 Installing 등이 나왔을 것 같은데 맞는 것이지요?

https://luji.tistory.com/99

만약 설치가 안되었다면, http 를 쳤을 때, 그런 명령 없다고 에러가 날 것 같거든요.

 

그 다음에, 설치가 되었는데, Anaconda3 에 http.exe 를 path 로 추가하지 않아도 될 것 같은데, 이 부분때문에 그런지 감이 잘 오지 않네요.

 

https://imspear.tistory.com/79 에서처럼 프로그램 -> Anaconda -> Anaconda Prompt 에서, 다음 명령을 하셔서, 한번 업데이트 시도를 해보신 후에, 다시 http 를 실행해보시거나, 

pip install --upgrade pip setuptools

pip install --upgrade httpie

 

이후에, 아예 http 로 실제 사이트까지 넣은 풀 명령을 해보시면 어떠실까요? 이정도가 가능하면, 크게 문제가 없을 것 같거든요. 

(base)  ~  http -v GET http://www.daum.net

GET / HTTP/1.1

Accept: */*

Accept-Encoding: gzip, deflate

Connection: keep-alive

Host: www.daum.net

User-Agent: HTTPie/2.2.0

 

아니면, 다음 가이드로 새롭게 다시 시도해보시는 것은 어떠실까요? 

https://aonee.tistory.com/entry/HTTPie-%EC%9C%88%EB%8F%84%EC%9A%B0-%EC%84%A4%EC%B9%98%EB%B0%A9%EB%B2%95

 

감사합니다.