• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

@Data v2

22.05.23 16:04 작성 조회수 181

0

v1에서 CreateMemberResponse는 final 키워드, @NotNull이 모두 없으므로 id를 받는 생성자를 새로 생성해주었습니다.

 

v2인 CreateMemberRequest에서도  final 키워드, @NotNull이 모두 없으므로 id를 받는 생성자를 만들어 주어야 할 것 같은데 이 경우 생성 안해준 이유가 궁금합니다.

@Data
static class CreateMemberRequest{
@NotEmpty
private String name;
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.05.23

안녕하세요. jarry님, 공식 서포터즈 David입니다.

1. CreatMemberResponse를 생성할 때 id를 전달해서 id를 가진 상태로 해당 객체를 반환하기 위해서 생성자를 만들었습니다. 강의 내 코드를 보시면 return CreateMemberResponse(id)인데, 만약 생성자가 없다면 setter를 사용해야 하는데 그러면 생성자보다는 덜 깔끔하죠.

2. CreateMemberRequest는 name을 파라미터로 전달 받는 생성자가 필요없기 때문에 안 만든 것입니다.

감사합니다.