• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

let enterNewScene=false; 부분 문의 드립니다.

20.08.22 12:32 작성 조회수 103

0

let enterNewScene=false; 부분 문의 드립니다.

let enterNewScene=false; 를 scrollLoop() 밖에 적고 

다시 scrollLoop() 내에도 아래처럼 적는데요.

function scrollLoop(){

enterNewScene=false;

이걸 밖에 let enterNewScene=false; 를 생략하고

scrollLoop() 내에

function scrollLoop(){

let enterNewScene=false;

라고만 하는것과 차이가있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

함수 내부에 선언된 변수는 함수 안에서만 사용이 가능합니다(정확히는 { } 안에서만).
따라서 enterNewScene을 scrollLoop 함수 안에서 선언하면, 함수가 종료되면 변수 자체가 없어지기 때문에 값이 보존이 안된답니다.
scrollLoop의 실행이 반복되는 중에도 enterNewScene에 저장된 값이 보존되도록 하기 위해 함수 바깥에 선언했다고 생각하시면 됩니다^^