• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

router 폴더 질문입니다.

20.08.21 10:51 작성 조회수 210

1

예를들어서 회원관련,  마이페이지 관련 등등으로 router 폴더 아래에 폴더 또는 js 파일을 추가하고 싶은데요, 구글검색에 어떤 키워드로 검색해야할지 알려주실 수 있나요?

+)router 분기처리 내용으로 구글 검색 해보니, express로 예제들이 보이는데 그 외에도 방법이 있을까요?

++)router > index.js에서 const 변수로 분류하려 하는데, export default에서는 하나의 변수만 가능한것 같습니다..

    (예) const indexRouter ={()}; ... export default indexRouter

+++) router 폴더에 관련 js들을 만들고, index.js에 import해서 routes: concat으로 import한 js들 선언한것을 넣어줬더니 동작을 하긴합니다.. 결과는 나오긴 했는데.. 좀 더 나은 방법을 알고싶습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

우왕님의 프로필

우왕

질문자

2020.08.28

안녕하세요! 

routes 폴더

 - 기준이 되는 index.js

- 회원관련 member.js

- 게시판 관련 board.js

이런 형태로 하고싶었습니다 ㅎㅎ

index.js에 routes: [].concat(boardRouter, memberRouter)

이런식으로 선언해주었더니 정상 작동은 합니다만, 더 나은 방법이 있을까해서 여쭤보았습니다!

0

안녕하세요 우왕님, 제가 확인이 늦었네요 :)

routes 폴더 아래에 파일을 추가하신 다는 말씀이 아래와 같은 구조를 말씀하시는 건가요? :)

- routes

  - index.js

  - routes.js

  - etc.js

라우터 구조 관련해서는 아래 링크 참고해보시면 재밌는 내용들이 좀 있을 겁니다 :)

https://github.com/chrisvfritz/vue-enterprise-boilerplate

그리고 라우터 분기 처리라고 말씀하시는 부분이 제가 잘 이해가 안되어서.. 상황을 좀 더 구체적으로 적어주시면 확인하고 댓글 남길게요 :)