• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    해결됨

교차 평가 시 Evaluator 사용 관련 질문

22.05.20 18:01 작성 조회수 99

0

안녕하세요, 선생님

교차 평가 부분 강의를 듣다가 궁금한 점이 생겨 글 남깁니다.

CrossValidator나 TrainValidationSplit 객체 생성 시 인자로 Evaluator 객체(evaluator_accuracy)가 들어가는데요, 강의 자료의 실습 코드를 보면 모델 객체 예측 후 정확도를 평가할 때 evaluator_accuracy 변수에 객체를 다시 생성해서 할당하는데 특별한 이유가 있나요?

예를 들면, spark_cross_validation_hyperparameter_tuning.ipynb의 cmd 24에서는 18라인에 evaluator_accuracy_01 객체를 생성하고 이를 CrossValidator 생성 시 파라미터로 넘기는데, cmd 25에서 evaluate()을 실행 전에 evaluator_accuracy 변수를 새로 생성해서 정확도를 출력합니다. 그냥 위에서 생성한 evaluator_accuracy_01에서 evaluate()를 수행하면 안되나요?

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하십니까, 

네, 그대로 사용하셔도 됩니다.  제가 다시 만든 이유는 소스 코드가 길어서 설명을 하려면 앞 셀에서 만든것을 다시 찾아 올라가서 설명드려야 하기 때문에 만들었을 뿐입니다. 

감사합니다.