• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

현재 시간이 파이어베이스에 저장될때 시간(HH) 부분만 이상하게 넘어옵니다.

22.05.19 18:31 작성 조회수 369

0

게시물 입력 버튼을 누르면 현재 시간(연도.월.일 시간:분:초 )을 파이어베이스 데이터에 저장하는데 나머지는 잘넘어와서 저장되는데 시간 부분이 이상하게 넘어옵니다. 어떻게 해결해야 할지 질문드립니다!!
ex) 현재시간 17시 인데 -> 파이어베이스 내에서는 08시로 표현됩니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

코초님의 프로필

코초

질문자

2022.05.19

사용하신 코드를 복사해서 공유해주시겠어요?

코초님의 프로필

코초

질문자

2022.05.31

package com.ji.mysolelife.utils

import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import java.text.SimpleDateFormat
import java.util.*

class FBAuth {

companion object {
private lateinit var auth: FirebaseAuth

fun getUid() : String {
auth = FirebaseAuth.getInstance()

return auth.currentUser?.uid.toString()
}

fun getTime(): String {

val currentDateTime = Calendar.getInstance().time
val dateFormat = SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd HH:mm:ss", Locale.KOREA).format(currentDateTime)

return dateFormat
}
}
}
//이렇게 작성했습니다.

아래와 같은 코드를 사용해보시겠어요?

 

val currentDateTime = Calendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone("Asia/Seoul")).time
val dateFormat = SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd HH:mm:ss").format(currentDateTime)

Log.e("dateFormat", dateFormat)
코초님의 프로필

코초

질문자

2022.06.03

package com.ji.mysolelife.utils

import android.os.Build
import android.util.Log
import androidx.annotation.RequiresApi
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import java.text.SimpleDateFormat
import java.time.LocalDate
import java.time.LocalDateTime
import java.time.format.DateTimeFormatter
import java.util.*


class FBAuth {

companion object {
private lateinit var auth: FirebaseAuth

fun getUid(): String {
auth = FirebaseAuth.getInstance()

return auth.currentUser?.uid.toString()
}
fun getTime(): String {
val currentDateTime = Calendar.getInstance(TimeZone.getTimeZone("Asia/Seoul")).time
val dateFormat = SimpleDateFormat("yyyy.MM.dd HH:mm:ss").format(currentDateTime)

Log.e("dateFormat", dateFormat)
return dateFormat
}
}
}
아래와 같이 코드를 써도 시간부분이 이상하게 넘어옵니다.

혹시 깃허브에 코드를 올려주시고 링크를 공유해주실 수 있으실까요?

한번 살펴보겠습니다.