• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

ProcessSend 질문이 있습니다.

22.05.18 07:10 작성 조회수 187

0

SendQueue에 대해서 강의 시간에 배운 락 대신 

CRITICAL_SECTION을 사용한다고 했을 때

 

EnterCriticalSection(&lock_send_queue_);

if (send_queue_.empty())

{

is_register_send_.store(false);

}

else

{

RegisterSend();

}

LeaveCriticalSection(&lock_send_queue_);

 

이런 식으로 작성할 수 있을텐데  아래와 같이

 

EnterCriticalSection(&lock_send_queue_);

if (send_queue_.empty())

{

        LeaveCriticalSection(&lock_send_queue_);

is_register_send_.store(false);

}

else

{

        LeaveCriticalSection(&lock_send_queue_);

RegisterSend();

}

이런 식으로 작성하면 동기화에 문제가 될 소지가 있을까요..?

Send는 아래와 같이 작성하였습니다.

bool Session::Send(SendBufferRef send_buffer)

{

EnterCriticalSection(&lock_send_queue_);

send_queue_.push(send_buffer);

LeaveCriticalSection(&lock_send_queue_);

if (is_register_send_.exchange(true) == false)

{

RegisterSend();

}

return true;

}

 

혹시 그리고 저희가 만든 락프리 큐를 센드큐로 활용한 예제는 없는지 궁금합니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

1)
문제는 없어 보입니다
2)
제가 LockFree를 싫어해서 별도로 다루지 않습니다.
위 예제랑 비슷하게 LockFreeQueue를 이용해서 응용해보시기 바랍니다.
단 예전에 사용한 프로젝트 경험상, 그다지 추천드리고 싶진 않습니다.