• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

컨텐츠 리스트 만들기 앱 실행 질문

22.05.14 19:22 작성 조회수 211

0

강의 기준으로 컨텐츠 리스트 만들기 - RecyclerView 1까지 하고 실행을 할떄는 ALL아이콘을 누르면 컨텐츠리스트로 넘어가는 것 까지 잘 되었는데 컨텐츠 리스트 만들기 - RecyclerView 2이후 강의를 듣고 실행한 이미지 주소넣기를 하고 나서 앱을 실행해 보니 AlLL아이콘을 누르면 앱이종료되고 배경화면으로 이동하는데 어떻게 해야 할까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

ettey님의 프로필

ettey

2022.05.15

ContentListActivity 코드입니다.

코드로 봤을 때는 문제가 안보이는데, 혹시 깃허브에 프로젝트를 올려놓고 링크를 공유해주시겠어요?

제가 한번 코드를 돌려보겠습니다.

깃허브 사용에 익숙하지 않으시다면, 전체 코드를 압축해서 uyalae@naver.com 으로 공유해주시겠어요?

ettey님의 프로필

ettey

2022.05.16

코드 이메일로 보내 드렸어요!

ContentRVAdapter에 오타가 있습니다.

 

이 부분을 아래와 같이 변경해보시겠어요?

 

val imageViewArea = itemView.findViewById<ImageView>(R.id.imageArea)

기존에는 마지막이 imageArea 가 아닌 image로 되어있었습니다.

ettey님의 프로필

ettey

2022.05.18

해결했습니다 갑사합니다!

0

ettey님의 프로필

ettey

2022.05.15

ContentRVAdapter 부분 코드를 공유해 드리면 되나요?

ContentRVAdapter는 공유해주셨으니

Activity쪽 코드를 보여주세요~

0

ContentRVAdapter 쪽에서 오류가 나는 것 같은데

Activity에서 값을 받아온 것을 어떻게 ContentRVAdapter로 넘겨주는지 코드를 공유해주시겠어요?