• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

예외처리 하는 부분 질문입니다.

18.09.20 11:05 작성 조회수 102

1

안녕하세요, 강의 잘 듣고 있습니다. ^^

except 구간에서, errno.EEXIST 코드를 사용하려면..

errno 라는 라이브러리를 import 해야 사용 가능하지 않나요? 그 부분이 빠진 것 같아서요

실제 예외가 발생하는 경우가 거의 없어서 오류는 안나는데, 따로 실행해보면 오류가 납니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 박성철님

맞습니다.

제가 실수로 코드에서 누락 시킨 것 같습니다.

말씀해 주신대로 에러가 발생했을경우에는 해당 클래스가 없을 경우에 에러가 발생 합니다.

수정해서 첨부파일로 반영하겠습니다.

해당 예외 사용법입니다. (다른 유저 참고용)

https://stackoverflow.com/questions/15304934/how-to-get-the-list-of-error-numbers-errno-for-an-exception-type-in-python

좋은 지적 감사드립니다.

(--)(__)(--)

추석 잘 보내세요.