• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

http.createServer안에서 fs.readFile을 리턴하는 이유가 궁금합니다.

18.09.20 10:28 작성 조회수 107

0

설명 하시는 내용 중에

http.createServer((req, res) => {

if (req.method === 'GET') {

if (req.url === '/') {

return fs.readFile('./restFront.html', (err, data) => {

...

다음과 같이 fs.readFile을 리턴하시는 이유가 단순히 더이상 로직이 아래로 진행되기 위해

리턴을 해 주신건가요? 정확히 왜 리턴을 해 주시는지 몰라서 질문 올려 봅니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

엽스님의 프로필

엽스

질문자

2018.09.21

그렇군요 답변 감사합니다.

0

네 그냥 명시적으로 로직(함수)이 종료되었다는 것을 표시하기 위함입니다. 이런 습관을 들이시는 게 좋습니다.