• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

textField.resignFirstResponder()

16.09.12 05:51 작성 조회수 138

0

func textFieldShouldReturn(_ textField: UITextField)에 있는 textField.resignFirstResponder() 삭제하고 컴파일 하더라도 프로그램이 잘 실행이 됩니다. 애플 문서를 통해 이해한 바로는 textField.resignFirstResponder()는 Notifies the receiver that it’s been asked to relinquish its status as first responder in its window. 이렇게 이해 하였습니다. 즉, 이것을 삭제하였을 경우 receiver에게 알리지 않았기 때문에 textfield가 바뀌면 안되는 것 아닌가요? 제가 이해하지 못한 부분이 있다면 설명 부탁드리겠습니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

질문 하신것에서 Textfield가 바뀌면 안된다는 말을 제가 이해 잘 못하겠는데, 어떻게 바뀐다는 말씀 이신지 다시 한번 자세한 질문 부탁드립니다. 그리고 문서에서 나오는
Notifies the receiver that it’s been asked to relinquish its status as first responder in its window. resignFirstResponder는 현재 상태를 포기했다는 요청을 리시버에게 알려준다는 라고 해석이 되네요. 말 그대로 입니다. 현재 활성화되어 있는 상태를 포기 함으로써 비활성화가 되는거죠.

software keyboard는 TextField에 focus가 잡히면 자동 반응하여 나오게 되고, resignfirstResponder() 메서드는 그 활성화를 포기함으로써 키보드가 자동으로 들어 가게 되는 겁니다.