• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

rest api 파라미터를 get으로 받아올때 질문이 있습니다.

20.08.18 21:51 작성 조회수 831

1

일반cmd창에서는 안되가지고 아나콘다 cmd창에서 하는데

파라미터를 받아올때 ?파라미터1=xxx&파라미터2=xxx&파라미터3=xxx

를 하면 파라미터1밖에 받아지지가 않습니다. 뭐가 문제인지 모르겠습니다.

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

9

빠른 가재님의 프로필

빠른 가재

2020.09.15

[실행환경]

- Anaconda Prompt

- Window 10

&를 큰따옴표안에넣어서 "&"로 실행시 예제에서의 user_name, pw, email_address 모두 정상적으로 출력되는걸로 확인됩니다.

참고하세용

5

빠른 가재님의 프로필

빠른 가재

2020.09.15

& 를 큰따옴표안에 넣으면 되네요 

4

For Citizen님의 프로필

For Citizen

2021.07.08

cmd에서 & 문자는 이스케이핑이 필요합니다.

login?user_name=dave^&pw=1234^&email=email@.com

이렇게 & 앞에 ^ 붙이시면 됩니다.

* Win10 기준

4

xiao_d님의 프로필

xiao_d

2021.04.27

(윈도우/CMD 기준)

댓글 보고도 헷갈려서 여러번 해본 최종 명령어 입니다.

저처럼 헷갈리시는 분들 참고하세요ㅎㅎ 

http GET http://localhost:8080/login?user_name=dave"&"pw=111"&"email_address=korea@gmail.com

1

이정이님의 프로필

이정이

2020.09.14

httpie 의 문제 인 것 같습니다.

\를 붙여도 안되고 /를 붙여도 안되서 chrome 주소로 접속했을때에는 잘 수행되었습니다.

dave 111 --@gmila.com
127.0.0.1 - - [14/Sep/2020 23:01:37] "GET /login?user_name=dave&pw=111&email_address=--@gmila.com HTTP/1.1" 200 -

0

가후님의 프로필

가후

2021.04.02

윗분 정말 감사드려요 "&" 이렇게 하니 잘되네요 

0

장덕수님의 프로필

장덕수

2021.02.26

저도 이거 물어보려고 했었는데 "&"로 하니 정상적으로 출력이 되네요. 감사합니다:)

0

가후님의 프로필

가후

2021.01.15

저도 &를 큰따움표 안에 넣어서 실행하니 , 값이 받아지네요

감사합니다

0

안녕하세요. 제가 이 질문을 놓쳤네요. 한분이라도 답변을 하셔서, 답변이 된 것으로 나와서요

아마 윈도우 환경인듯한데요. 맥에서는 영상에서 보시다시피, & 와 ?, = 에 모두 자동으로 \ 역슬래쉬가 들어갑니다.

아마도 이런 특수문자가 윈도우 환경 터미널에서는 자동으로 안넣어져서 그런것 같아요.

&, =, ? 특수 문자에 모두 윈도우 역슬래쉬를 다 넣어서

예를 들어 다음과 같이 한번 해보신 후에, 안되시면 새로운 질문으로 올려보실래요?

login\?user_name\=dave\&pw\=123 

마지막으로 아시겠지만, 윈도우에서의 역슬래시는 원화 (₩) 기호 로 표시됩니다. 그 기호를 저 \ 부분에 표시되게끔 하시면 됩니다.

감사합니다.

0

윤성원님의 프로필

윤성원

2020.08.24

저도 그래요.

전 큰따옴표로 다 묶으니까 2개까지만 나오고 이메일은 안나옴;

0

qudwo09님의 프로필

qudwo09

질문자

2020.08.18

url을 파라미터까지 같이 큰따옴표로 묶으니까 되는데 왜 그럴까요?