• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

httie 오류

22.05.06 20:36 작성 조회수 159

0

안녕하세요 !! 제가 강의를 듣다 오류가 떠서요 구글링해도 나올질 않네요 ㅜㅜ
Rest API 이해를 위한 웹기술 이해: GET 방식과 URL 강의 8:21 부근입니다.

http GET http://127.0.0.1:8080/login\?user_name\=dave 명령어를 입력시 실행은 되는데 상단 이미지처럼 오류가 뜨네요 혹시 해결방안 있을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

저도 검색을 많이 해봤는데, 말씀하신대로, 찾기가 어렵더라고요.

왠지 이미 auth success 정상적으로 나온 후, 프롬프트가 나온 것으로봐서 http 구문 자체는 정상 동작한 것 같거든요.

그런데 갑자기 그후에 에러가 나온다는 것이 잘 추측이 안되고, 검색으로도 관련된 에러를 찾기 어렵더라고요.

 

터미널을 오픈하고, http 명령을 실행하는 예인데, 이런 명령을 혹시 어떤 코드 상에서 하신 것인지 왜냐하면, 프롬프트 옆에 http 부터 쓰셔서 실행하신 것 같지 않아보여서, 혹시 실행하는 방식이나 환경을 조금 다르게 하신 것인지도 한번 확인해보시면 어떠실까 하고요.

 

그렇지도 않은데도 http 명령은 어떤 것이든 에러가 뜬다면? 정말 추측이 안되는데, 버전을 다음과 같이 최신 버전으로 업데이트해보시는 것은 어떠실까도 한번 의견을 드려봅니다.

 

# Upgrade httpie

python -m pip install --upgrade pip wheel

python -m pip install --upgrade httpie

 

감사합니다.