• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

임포트하는 이유에 대해..

20.08.18 13:44 작성 조회수 139

1

부모 컴포넌트에 자식 컴포넌트를 선언할 때 스크립트 태그에 임포트를 따로 해주는 이유가 있나요? 스크립트 태그에 임포트하지 않고 <Child/> 이런식으로 자식컴포넌트만 선언해줘도 불러와지던데 굳이 임포트하는 이유가 궁금합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

cc ww님의 프로필

cc ww

질문자

2020.08.18

방금 확인해보니 말씀하신대로 이전 실행결과였습니다.

답변 감사합니다.

0

질문 주셔서 감사해요 :)

0

import 하지 않으면 위의 그림처럼 노란 밑줄이 나타나고 실행 결과에 나타나지 않습니다.

import하지 않았는데 Child 컴포넌트가 보인다면, 이전 실행 결과를 보여주고 있는 것이 아닌가 생각이 됩니다.

import를 제거하고 실행결과를 브라우저에서 띄운 후 새로고침 시에도 Child 컴포넌트가 출력되는지 확인 부탁드립니다 :)