• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPA 엔티티 단건 조회 시 하위 테이블 값이 null 들어가는 문제 해결 방법 문의 건

22.05.04 05:59 작성 조회수 732

0

JPA 엔티티 단건 조회 시 하위 테이블 값이 null 들어가는 문제 해결 방법 문의 건 안녕하세요~ 강사님 수업 잘 듣고 있습니다 회사에서 JPA 를 도입해서 사용중인데요 연관관계 테이블이가 많은 오더단건 정보(헤더와 연관된 하위테이블 모두) 를 가져와 엔티티를 조회후에 맵스트럭처를 통해 JSON으로 외부로 데이터 전송하는 부분을 구현중입니다 리파지토리 extends JpaRepository 를 사용해서 리파지토리.getOne 을 통해서 엔티를 꺼내왔는데 이상하게도 브레이크포인트 디버깅을 걸어서 확인해보면 맵스트럭쳐를 통해 JSON 을 변경하기전 엔티티에 담겨있는 오더단건 정보(헤더와 연관된 하위테이블 모두)가 잘 담겨있을줄 알았지만, 헤더테이블 엔티티 Header Table A 만 데이터가 담겨있고, 연관된하위테이블 엔티티는 모두 null 로 들로가있습니다 이부분을 어떻게 해결해야 하는지 도움 부탁드립니다 (관련 블로그나, 참고 URL 블로그등을 알려주시면 참고하겠습니다) █ Header Table A ██ Detail Table A_1 @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY) private List<> ███ Detail Table A_1_1 @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY) private List<> ███ Detail Table A_1_2 @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY) private List<> ████ Detail Table A_1_2_1 ██ Detail Table B_1 @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY) private List<> ██ Detail Table C_1 @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY) private List<> ██ Detail Table D_1 @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY) private List<> ██ Detail Table E_1 @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY) private List<> 김동희 드림

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 김동희님

이번 강의의 앞부분을 복습해보시면 왜 null로 들어가 있는가 이해가 되실거에요^^!

그리고 답을 드리자면, fetch join 등을 사용하시면 문제가 해결됩니다.

감사합니다.