• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

c# 문법 관련 질문있습니다. ㅠㅠ

22.05.01 15:57 작성 조회수 286

0

제가 위 사진같이 실수로 MakeDict함수안에 dict를 만들때, public을 안빼고 넣어서 계속 오류가 뜨던데 public이 있으면 왜 안되는건지 문법적으로 궁금합니다!

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

public 등 접근 제한자는 class 안에 정의된 변수나 함수에 붙이는 것입니다.
class가 일종의 설계도이니, 설계도 안에 포함된 각종 기능들을
외부 공개할 것인지 말 것인지를 설정한다고 생각하시면 됩니다.

반면 함수 안에 들어간 코드(MakeDict이 함수죠)에서
어떤 변수를 선언할 경우, 그것은 class 설계도에 포함되는 것이 아니라
말 그대로 그 함수에서 '임시적으로' 사용하는 지역 변수입니다.
이는 외부에서 뭔가를 꺼내 사용할 수 있는 개념이 아니라
public, private 등이 붙으면 안 됩니다.