• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

특정 youtube 다운로드시 에러 발생

18.09.11 20:36 작성 조회수 74

0

특정 영상을 다운 받으려고 하면 하기와 같은 에러가 나오고 다운이 되지 않습니다. 참고로 다른 영상을 받으면 문제 없이 잘 됩니다. 어떤 문제인지 확인이 안되네요.

Traceback (most recent call last):

File "D:workspacesection2youtube_download.py", line 9, in

yt = pytube.YouTube("https://www.youtube.com/watch?v=aJOTlE1K90k")

pytube.exceptions.RegexMatchError: regex pattern ("signature",s?([a-zA-Z0-9$]+)() had zero matches

[Finished in 3.563s]

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요. Churl Bae Kim 님

저도 많은 동영상을 테스트 하지 않았습니다. 해당 에러는 pytube 내부에서 정규표현식이 매칭이 안되서

나오는 에러 같습니다.

지금은 달리 해결할 방법은 없습니다. pytube가 업데이트가 되면 그때 다시 해보시는게 좋을 것같습니다.

참고로 동영상에 따라 다운로드가 안되는 것들도 많이 있습니다 .참고하세요.

감사합니다.