• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java11에서 compileQuerydsl태스크가 계속 실패중인데요

22.04.30 02:04 작성 조회수 279

0

원래 강의 소스 보면 build.gradle에서

sourceCompatibility = '11'이었는데

이번 강의에서 sourceCompatibility = '1.8' 로 바껴있는것 같더군요

혹시 일부러 바꾸신건지?

그냥 sourceCompatibility = '11'로 해서 gradle돌려보니 자꾸 compileQuerydsl에서 실패하는 것 같습니다

java11에서 사용할 수 있는 방법 있을까요?(강의 소스를 좀 커스터마이징 한 부분이 있어서 java8로 돌리고 실행하니 서버가 뻗어버리는지라 그냥 11에서 실행하고싶어요)

정말로 java11이라서 gradle에러나는건지 좀 의문스럽긴 합니다만

(개발환경에 다운로드된 querydsl버전은 5.0.0최신버전인것 같습니다)

 

PS. 혹시 스프링부트 버전과도 상관이 있는건지 잘 모르겠네요. 지금 쓰고있는건 2.6.6버전이거든요(강의시점에서 꽤나 시간이 지난것도 있고해서 최신버전으로 쓰고있긴한데)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

David님의 프로필

David

2022.05.02

안녕하세요. juno님, 공식 서포터즈 David입니다.

어떤 오류가 발생하는지 로그를 올려주셔야 정확한 답변을 드릴 수 있을 것 같습니다.

발생하는 오류 내용을 질문과 함께 올려주세요.

감사합니다.