• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

bdd10k 데이터셋 coco형식 변환 중 경로설정 문의

22.04.28 12:40 작성 조회수 207

0

안녕하세요 강사님. 저번 답변은 갑사합니다!!

한가지 더 궁금한 것이 있어 질문드립니다.

coco 데이터셋으로 변환할 때 경로설정에 관한 오류가 있어서 그런데요

보내주신 사이트에서 coco데이터셋으로 변경하려면 아래와 같이 명령어를 치면 된다고 나와있습니다.

python3 -m bdd100k.label.to_coco -m det|box_track|pose \
    -i ${in_path} -o ${out_path} [--nproc ${process_num}]

그래서 직접 하기 위해 우분투에 아래와 같이 입력했습니다.

 

python3 -m bdd100k.label.to_coco -m det \
    -i ${home/jkh} -o ${home/jkh} [--nproc ${4}]

입력 후 실행하니 아래와 같은 오류가 나왔습니다.(home/jkh는 다운받은 json파일이 있는곳입니다.)

usage: to_coco.py [-h] [-i IN_PATH] [-o OUT_PATH] [-m {det,track}] [-ri] [-ic]
to_coco.py: error: argument -i/--in-path: expected one argument

경로설정에 대한 오류인것 같은데 리눅스가 처음이라 경로설정을 어떻게 해야될지 모르겠습니다.

다운받은 json파일의 경로와 내보낼 경로를 설정할때 어떻게 입력해야 하는지에 대해 조금 더 자세하게 알려주실수 있을까요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까, 

소스코드를 보니 -i 는 bdk의 디렉토리를 의미하고 -o은 coco가 생성될 디렉토리로 보입니다. 

python3 -m bdk100k.label.to_coco -m det -i /home/jhk -o /home/jhk 와 같이 input과 output 생성 디렉토리를 설정할 수 있을 것 같습니다. 

--nproc는 병렬로 수행할 process 를 의미하는 거라 필요 없을 것 같습니다만 --nproc=1 로 설정하면 될 것 같습니다.