• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

문의드립니다.

18.09.07 11:16 작성 조회수 126

0

pyqt_basic_1.py 에서

print("Before Loop")

app.exec_()

print("After Loop")

위와같이 실행 할 경우 Before Loop 가 출력되고 pyqt를 종료하면 After Loop가 출력되는데

저 같은 경우에는 실행을 하면 아무것도 출력이 안되고 pyqt를 종료해야

Before Loop

After Loop

가 같이 출력되고 있습니다.

혹시 다른 설정을 해야하는게 있을까요?

그리고 좋은 강의 올려주셔서 감사합니다.

덕분에 파이썬이 쉽고 재미있게 다가오네요^^

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 조성준님

네 맞습니다. 아톰에디터는 파이썬을 전문적으로 개발할 수 있는 IDE 도구는 아닙니다.

PYQT 개발시에 로그를 잘 볼 수 없다는 단점이 있습니다.

파이참(Pycharm) 도구를 한 번 다운로드 받으셔서 사용해 보시면

모든 로그를 다 확인하실 수가 있습니다.

감사합니다.