• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pip install django 계속 오류납니다 ㅜ ㅜ

20.08.14 20:22 작성 조회수 537

0

  파이썬 , 아나콘다 다 지우고 다시 깔아도 보고 프로젝트 다 지우고 다시 만들어서 해봐도 오류가 해결이 안 됩니다 ㅜ  강의 들으시는 분들 중에서 저렇게 오류 난다고 하신 분들 질문도 다 읽어보고 구글링해서 방법 찾아서 다 해봐도 안 되네요  뭐가 문제인지를 모르겠어요 ,,, ㅜ ㅜ 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

송설연님의 프로필

송설연

질문자

2020.08.15

해도 안 되네요.. 가상환경 구축하기 전엔 원활하게 장고 다운이 되는데 가상환경을 구축하면 장고가 다운이 되질 않습니다

0

제가 잘못 짚은 것 같습니다. 

아래 링크를 참고해보세요. 

https://badangel1004.tistory.com/9

0

송설연님의 프로필

송설연

질문자

2020.08.14

핫스팟으로 연결해서 해봤는데 안 되면 좀 기다린 후에 해야할까요 ?

0

이 메시지가 나오는 원인은 장고를 다운받을 수 있는 서버와 연결이 되지 않기 때문입니다. 

인터넷이 연결이 되어 있지 않은 경우, 이와 유사한 메시지를 받을 수 있습니다. 

인터넷이 제대로 연결되어 있더라도, 회사, 연구소, 일부 학교 캠퍼스에서는 필터링을 하기 때문에 연결이 안될 수 있습니다. pip 으로 설치 하는 경로를 허용하지 않고 있다면 장고가 있는 서버에 접속할 수 없어서 이런 메시지가 나옵니다. 제가 근무하고 있는 회사에서도 그렇거든요. 

이 두가지 경우에는 다른 인터넷망(스마트폰 핫스팟이라던지...)을 이용하시면 가능합니다. 

일시적으로 https://pypi.org가 불안정해서 그럴 수도 있는데, 이런 경우는 드물죠. 이런 경우는 좀 시간이 지나서 해보면 됩니다.