• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

Category, body is not defined

20.08.14 04:01 작성 조회수 398

0

cmder에 계속하여 Category와 body is not defiend라는 오류가 뜨는데 해결방법을 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러메시지에 보면 "Category is not defined"라고 되어 있습니다. Category가 정의되어 있지 않다는 뜻이죠. 

views.py 캡쳐해주신 부분을 보면, Category에 빨간색으로 오류 표시가 보입니다. 파이참에서도 오류를 표시해주고 있습니다. 

from .models import Post, Category 

로 Category까지 임포트 하셔야 합니다. 

그리고 form. models로 되어 있는데,  form .models로 수정하시는거 잊지 마세요. 

다음 에러 메시지를 보면 name 'body' is not defined 라고 되어 있습니다. tests.py의 107라인에 문제가 있다고 까지 알려주고 있네요. 

캡쳐해주신 tests.py의 107라인을 보면, 역시 파이참이 빨간색 밑줄로 오류를 보여주고 있습니다. 새로운 함수 test_post_list_with_post(self) 가 시작되었는데, body 변수가 무엇인지 정의되지 않았습니다. 파이참이 post_000도 정의되어 있지 않다고 알려주고 있습니다. 

같이 수정하시면 될 것 같습니다.