• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

게시글 이미지가 파이어베이스에 저장되지 않습니다

22.04.16 00:17 작성 조회수 614

2

안녕하세요 선생님, 이미지를 파이어베이스에 저장하는 과정에 문제가 생겨 문의드립니다.

'안드로이드 코틀린 커뮤니티앱' 강의에서 '게시글 이미지 파이어베이스에 저장' 강의를 듣고 있는데요. 아래 화면과 같이 이미지 첨부가 정상적으로 되는 듯 보이나

스토리지를 확인하면 아무런 변화가 없습니다(오류 확인을 위해 파일 업로드 버튼으로 수동으로 올린 이미지만 올라가 있는 상태)

해당 강의 0:29초 부근에서 제 화면이 강사님 화면과 다르게 프로덕션/테스트 모드를 선택하는 부분이 있었는데, 아마 여기서 프로덕션 모드인 상태로 다음으로 넘어간 게 문제인 것 같습니다.

수습하려고 보니 기본 버킷은 삭제가 안 되고 추가 버킷은 유료요금제로 전환해야 하는데, 이렇게 되면 아예 파이어베이스 프로젝트를 삭제하는 것 외에 방법이 없는 건가요?

사진 첨부는 포기하고 넘어갈지, 파이어베이스 프로젝트를 싹 밀고 똑같은 이름으로 다시 만들지 판단이 안 서 질문드립니다. 전체 코드는 아래 깃허브에 업로드 해 놓았습니다.

https://github.com/shinyelee/my-solo-life

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

위와 같이 잘 안될 때 

allow read, write: if true

이런 식으로도 변경해보시겠어요?

 

0

이기완님의 프로필

이기완

2022.06.07

같은 오류 첫번째 방법으로 해결했습니다 감사합니다

0

위의 3가지 방법 중 어떤 방법으로 하셔서 되는지 적어주시면

다른 분들에게도 도움이 될 듯 합니다.

신예리님의 프로필

신예리

질문자

2022.04.16

맨 첫 번째 방법(allow read, write;)으로 해결했습니다 감사합니다!

0

위의 2가지 방법이 안된다면 아래와 같이 변경해보세요~

rules_version = '2';

service firebase.storage {

  match /b/{bucket}/o {

    match /{allPaths=**} {

      allow read, write: if

          request.time < timestamp.date(2022, 5, 16);

    }

  }

}

 

 

0

아래 이미지를 보시면

write부분의 if false라고 되어있습니다.

allow read, write라고 Storeage 의 rules를 변경해보시겠어요?