• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

10:00 질문이요

22.04.15 17:15 작성 조회수 172

0

if (Head == null )

    Head = newRoom;

if (Tail != null)

{

}

이부분에서 if (Tail != null) 을 

if (Head != null )이라고 써도 되나요? 

Head가 존재하면 Tail은 무조건 존재하니까 그냥 else문 써도 될거 같은데  Tail != null 이라고 쓰신 이유가 궁금해요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

물론 그렇게 하셔도 됩니다. 코드 한 줄 한 줄에 너무 큰 의미를 부여하실 필요가 없습니다.
Tail을 사용할거라면, 그냥 반사적으로 NULL 체크를 하는 것도 좋은 습관이고
실제로 실무에서도 NULL체크 습관을 강조합니다.
(체크하는 부하가 있지 않을까, 라고 반문하실 수도 있겠지만 어차피 그런 부분은 성능 관점에서 0.000000000001%도 차지하지 않아 무시할 수준입니다.)

감사합니다!