• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

GameManger에서 코루틴을 사용하고 싶은데 에러가 납니다

22.04.10 16:59 작성 조회수 355

0

게임 매니저 스크립트에서 코루틴을 사용하고 싶어서 작성을 했는데 StartCoroutine 함수가 존재하지 않아서

게임 매니저에 MonoBehaviour를 상속받게 해봤습니다.

그런데 테스트를 해보니 다음과 같은 에러가 나네요. 아마도 인스펙터에 객체를 생성하지 않아서인듯 합니다.

NullReferenceException

UnityEngine.MonoBehaviour.StartCoroutine (System.Collections.IEnumerator routine) (at <9899854e5b05425ab27d31f737cde095>:0)

이 문제를 어떻게 해결하면 좋을까요? 코루틴용 스크립트를 따로 만드는 게 해결책일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

NULL 크래시는 어떤 객체가 없을 때 발생하는데
코드를 보여주시지 않아 저도 위 내용만으로는 알 수가 없습니다.