• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

1-3-4강의 영상 3-4분 사이가 이상합니다, 입력하지 않은 코드가 갑자기 나와요 ㅡㅡ

22.04.08 20:35 작성 조회수 154

0

1-3-4강의 영상 3~4분 사이가 이상합니다,

입력하지 않은 코드가 갑자기 나와요 ㅡㅡ

영상편집이 좀 이상합니다.

84번라인이 갑자기 변경됨

 

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

spya님의 프로필

spya

2022.09.18

3~4분사이 헷갈려서 한참 봤네요

<div class="row welcome-desc">

해당 줄은 내용이 없다가 갑자기 튀어 나옵니다.

 

그리고,

<div class="divider"></div>

입력후 갑자기 튀어나온 welcome-desc 안에 p태그 작성하는 부분에선

바로 조금전 입력한 divider 부분이 없습니다.

 

편집이 이상한거 같습니다.

 

위에 가치삶님의 글에 답글 달아주신거 보니까

익스플로러 탭을 닫으면서 그런거다 라고 하셨는데,

탭 닫는다고 작성한 코드가 사라지거나

없던 코드가 생기거나 하나요?

 

확인한번 해보셔야할 것 같습니다.

좀 볼 줄 알면 상관없겠지만 완전 초보가 보면 멘붕오지 않을까요?

 

 

안녕하세요.

질문 확인하고 다시 해당 동영상을 살펴봤어요.
그랬더니, div.divider 부분이 사라졌다가 또 나타나더군요. ㅠㅠ

처음 강의하면서 동영상을 다 촬영한 다음
실수가 발견되어서
해당 부분만 재촬영한 다음 편집했는데,
아마 재촬영한 부분에서 div.divider가 빠진 것 같습니다.

죄송합니다.ㅠ

요즘 다른 프로젝트 때문에 조금 바쁜 상황이라 올해 내로
해당 동영상을 다시 촬영해서 업데이트 하도록 할게요.

0

날아라숑님의 프로필

날아라숑

2022.06.23

<div class="col-md-3 d-none d-md-block letsgo">

                        <div class="card card-body letsgo-card">

클래스에 letsgo 와 letsgo-card를 넣는 이유가 무엇인가요?

위에 있는 클래스를 없애도 문맥에는 전혀 영향이 없는데요.

이유가 궁금합니다.

0

날아라숑님의 프로필

날아라숑

2022.06.23

모바일(세로)에서는 정상적으로 나오는데 모바일회전해서(가로)일 경우에는 이상하게 나오는데요.

0

한번에 하나씩 질문하면 좋겠어요. ㅎ

 

1) 1-3-4강의가 프로젝트 1의 Top Section 강좌죠?

3-4분 사이에 84번라인이 갑자기 변경된 것 처럼 보이는데요, 이건 왼쪽 익스플로러 탭을 단축키(Cmd+B)로 닫은 겁니다. 별도로 언급하지 않았는데, 이후에도 갑자기 왼쪽 사이드 섹션이 사라지면 코드를 입력하는 화면을 넓게 보기 위해서 왼쪽 사이드섹션을 닫은 걸로 이해주시면 좋겠습니다.

 

2) 구조를 설명을 해주고 코드를 쳐야 알기 쉬운데.. 하신 부분은 솔직히 좀 부족했던 것 같습니다. 다음에 프로젝트를 추가할 때는 조금 더 신경쓸게요.

 

3) 4분 53초 86라인에 'col-col-sm-10' 부분은 오타 맞습니다. ㅠㅠ 죄송합니다. 전체 공지할게요. 질정에 감사드려요.

 

4) col-md-12 를 주는 이유, 그리고 그 밑에 버튼에 col-md-12를 넣은 것은...

미디엄 사이즈 이상에서는 welcome-desc의 텍스트와 버튼을 줄구분해서 각각 한줄씩 넣자는 것이고, 그 아래 스몰 사이즈에서는 텍스트와 버튼을 한 줄에 다 넣자는 것인데요. 또 그 아래 extra-small 디바이스에서는 또 한줄에 하나씩 넣자는 것이었는데요. 그냥 부트스트랩의 그리드 클래스를 이렇게 저렇게 써본 겁니다.

이 레이아웃은 각자가 원하는 대로 하시면 됩니다. 강좌의 방식이 절대적인 것도 아니고 최선도 아니어서요.

이렇게도 저렇게 응용하고, 또 부족한 점은 다른 정보들에서 보충하시고, 이것들을 기본으로 해서 멋있는 웹사이트를 나만의 방식으로 부트스트랩을 이용하든 하지 않든 응용하고 시도해보면서 코딩실력은 늘어갈 것 같습니다.

네번째 질문은 굉장히 좋은 질문인 것 같습니다.

 

질문과 오류 지적에 감사드려요. ^^;

 

 

 

 

0

가치삶님의 프로필

가치삶

질문자

2022.04.08

86,87 라인에 col-md-12 를 주는 이유가 있는지요?

col-md-10, col-md-2로 줘야되는 것 같아서요.

0

가치삶님의 프로필

가치삶

질문자

2022.04.08

4분 53초 86라인 코드 오타 있어요

col-col-sm

 

 

0

가치삶님의 프로필

가치삶

질문자

2022.04.08

그리고 구조를 설명을 해주고 코드를 쳐야 알기 쉬운데 타이핑만 열심히 하는 설명이 좀 아쉽네요.