• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

PostListCategory 의 탬플릿문제

20.08.11 03:07 작성 조회수 115

0

ListView 를 상속받았는데 왜 템플릿은 post_list에 연결되는지 모르겠습니다

리스트뷰를 상속받으면 템플릿 폴더안에 html파일이 자동으로 클래승와 같은이름으로 연결된다고 하신것 같은데 이건 PostList를 상속받는것도 아닌데 그쪽으로연결되는거같아요 ㅠㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

lenamuto 님의 프로필

lenamuto

질문자

2020.08.12

아아 모델을 지장하지 않아도 쿼리를 리턴하면 알아서 가는거네요 감사합니다!

0

질문 내용을 제가 정확히 이해했는지는 모르겠습니다. 

ListView를 상속받으면, model = Post로 되어 있다면, post_list.html을 찾아 사용합니다. 

만약 PostListByCategory의 경우, get_queryset에서 Post를 리스트 형태로 불러오기 때문에 post_list.html을 사용한다고 보시면 됩니다.