• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

empty-dir 에러납니다.

20.08.10 17:18 작성 조회수 228

0

강의자료실에 있는 empty-dir 실습용 yaml보면 container1,2를 만드는데...그대로 소스 가져다가 생성해보면

Error: connot find volume 'empty-dir' to mount into container 'container2' 라고 나옵니다.

container1은 넘어가고 2만들때 해당 볼륨을 못찾는것 같은 에러인데..왜 에러가나고 생성이 안되는지요?

뿐만 아니라...hostPath역시 위와 마찬가지로 clashLoopBackOff 에러가 뜨면서 정상적으로 pod생성이 안되네요...위에랑 이거랑 문제가 뭘까요?

[root@k8s-master yaml]# k get po -n odark                                                                                                                                                     NAME           READY   STATUS             RESTARTS   AGE

pod-1          1/1     Running            1          3h38m

pod-2          1/1     Running            1          3h28m

pod-volume-3   0/1     CrashLoopBackOff   7          11m

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

저도 작년에 만들었던거라 해당 Dockerfile을 가지고 있지는 않고요. 제가 참고 했던 사이트 공유드릴께요

https://hub.docker.com/_/centos

0

gusqhr999님의 프로필

gusqhr999

질문자

2020.08.11

네..무슨말씀인지 알겠습니다.  제가 도커파일을 만들고 name/init으로 도커에 올려서 해당 이미지를 받으면서 제대로 pod가 안올라오는것 같네요...저는 init을 쉘파일 만들고 호출하는 도커 이미지인데 잘 올라갔는데 그걸 내려받으면 문제네요.

그래서 강사님의 kubetm/init으로 대체를 했는데 이 Dockerfile좀 볼수 없을까요?

저는 아래처럼 만들었는데 계속 backOff 에러나네요

FROM centos:7.8.2003

 USER root

 RUN yum clean all \

 && yum repolist 

ENTRYPOINT ["/bin/bash"]

0

제가 다시 해보니 yaml 파일에는 문제가 없는걸 확인했습니다.

에러내용에 대해서 구글링을 해보면서 트러블슈팅에 대한 능력을 길러보시길 바래요

실습환경에 따라 다양한 문제와 장애가 발생하기 때문에 제가 다 대응을 해드릴수가 없거든요.